Inmitten unseres japanischen Ziergartens befindet sich ein nach Originalentwürfen gebautes japanisches Teehaus. Es bietet Platz bis zu 80 Personen. Unmittelbar damit verbunden ist ein Grillpavillon der ebenfalls überdacht ist und somit Regenschauer Ihrer Feier keinen Abbruch leistet.
Möglichkeiten, eine sommerliche Grillparty durchzuführen, gibt es viele... hier eine Idee unseres Küchenchefs:
Das Salatbuffet
Großes Salatbuffet mit bunten, frischen Salaten
Delikate Salate:
Kartoffelsalat, Nudelsalat
Pikanter Rindfleischsalat, Griechischer Bauernsalat
Tomaten mit Mozzarella & frischem Basilikum
Italienische Antipasti
Vom Grill
Roastbeef
Pfälzer Schweinesteak & Grillwürstchen
Merguez (Lamm)-Würstchen
Marinierte Truthahnbrust
Lachs in der Folie mit Kräutern
Herzhafter Schafskäse mit Peperoni, Tomaten und Basilikum
Beilagen
Backofenkartoffeln mit Kräuterschmand
Verschiedene Brotsorten
Dipps
Dessert
Obstsalat „Tropika“
Gemischter Eisbecher
Mindesteilnehmerzahl 25 Personen
Grillabende sind bis 22:00 Uhr im japanischen Teehaus möglich.
Gerne begrüßen wir Sie anschließend in unserer gemütlichen Weinstube.
Variante 1
Abendessen im Hotel (Dinnerbuffet im Rahmen der
Vollpensionspauschale)
Spaziergang zum Weingut
Direkt im Weingut bespricht der Winzer eine Weinprobe mit Ihnen.
Variante 2 ist ab 20 Personen möglich
Spaziergang zum Weingut
Wir liefern im Rahmen der Vollpensionspauschale ein Pfälzer Buffet mit allen Spezialitäten der Pfalz ins Weingut. Anschließend bespricht der Winzer eine Weinprobe mit Ihnen.
Dunkle Brotsorten, Stangenweißbrot & Butter
Blattsalate & 2 Dressing
Tomaten, Gurkenscheiben
Rote Beete & Essiggemüse & eingelegter Kürbis
Heringshappen
Käsebrett
Wurstbrett
Gehackter Schnittlauch & Zwiebeln für Salate & Quark zum Selbstanmachen
Kartoffelsuppe
Gekochte Kartoffeln mit Kräuterquark
Kartoffelpüree
Sauerkraut
Leberknödel in Specksauce
Blut- & Leberwürstchen
Wellfleisch im Sud oder in Meerrettichsauce
Pfälzer Bratwurst
Saumagen
Weinmousse
Fruchtsalat
Abendessen mit Mordfall. Sie wählen Ihr Menü oder Buffet und lösen einen spannenden Mordfall.
Auch bei einer Weinprobe passieren gelegentlich Mordfälle, die von Ihrer Gruppe gelöst werden.
Unser Küchenchef kreiert ein exklusives, saisonales 5-Gang Menü welches wir in einem separaten Raum servieren. Der Winzer wählt die passenden Weine aus. Ab 10 Personen.
Auszeit mit dem musikalischen WinzerExpress. Genießen Sie eine Planwagenfahrt durch die herrliche Landschaft der Weinberge rund um Bad Dürkheim mit musikalischer Unterhaltung bei Vesper und 5-teiliger Weinprobe.
2,5 Stunden ab 12 Personen
Die Klosterruine Limburg ist vom Gartenhotel Heusser zu Fuß gut erreichbar. Das Kloster ist ein ehemaliges Benediktinerkloster aus dem Mittelalter und im romanischen Stil errichtet worden.
Es zählt zu den größten und bedeutendsten Denkmälern der frühsalischen Baukunst. Auf Wunsch gibt gegen Aufpreis im Anschluß an die Wanderung zur Limburg einen Umtrunk. (Im Sommer Sektempfang; im Winter Glühwein).
Abendessen im Hotel (Dinnerbuffet im Rahmen der Halb bzw. Vollpension)
anschließend spaßige Wanderung zum Pfälzer Nationalvogel quer durch die
Pfälzer Weinberge mit „Tritschegeist“ (Spirituose) unterwegs.
Ca. 1 ½ h
Abschluss in der Hotelbar mit Urkundenverteilung.
Nur möglich in den Herbst/Winter/Frühlingsmonaten (Okt.-April).
Ca. 1,5 – 2,0 h.
Nichts geht mehr - und doch ist alles möglich. Freier Eintritt in die
Spielbank mit Begrüßungssekt. Mit Erklärung der Roulette-Spielregeln
5-50 Personen ca. 45-60 min. Auf Anfrage Montag bis Donnerstagabend
Dauer ca. 2 Stunden
Begrüßung mit einem Secco im Hof der Kellerei, anschließend Führung durch die Keller, hier probieren Sie einen Rotwein und erfahren Wissenswertes über das Weingut und die Wein und Sektzubereitung im Allgemeinen. Anschließend probieren Sie 6 weitere Weine im Gutshaus.
Dauer ca. 1 Stunde
Gerne gehen wir mit Ihren und Ihren Gästen auch vor oder nach einer Weinprobe im Weingut noch auf eine kleine Entdeckungstour durch die WeinbergeSeminare und Team Building mit Weinkenner und Sinnesphysiologe Dr. Steffen Michler
Testen Sie Ihre Sinne in einer Aromaprobe und entdecken Sie, welche Stoffe für die Qualität eines Weines verantwortlich sind. Mit sechs Proben.
Wein und Käse richtig kombiniert versprechen Hochgenuss! Wie wird Käse produziert und welche Weine passen dazu. Fünf Weine, vier Käsesorten.
Schmelzen Sie zart dahin…bei fünf Weinen mit regional produzierten Topschokoladen. Woher kommt Kakao und wie wurde daraus Schokolade? Dauer: 1,5-2 h.
Entdecken Sie auf der Tour Interessantes über die Geschichte, die Geologie und natürlich den Geschmack fünf verschiedener Weine dieses Terroirs. Start ab Hotel.
Dauer: 1,5-2 h.
Eine Einführung in Produktion, Geschmack und Geschichte schottischer Single Malt Whiskys. Mit fünf Proben von mild bis torfig.
Dauer: 1,5-2 h.
Die Karibik bietet eine riesige Rumvielfalt. Erleben Sie Geschichte, den Geschmack und die Unterschiede. Mit fünf Proben.
Individuell auf Ihre Vorstellungen abgestimmte Team- oder Leadership Events rund um das sinnliche Thema Wein. Ob sensorischer Wettbewerb, motorisches Geschick oder kreativer Umgang mit den Sinnen, zum Beispiel beim Entwickeln einer eigenen Wein Cuvée. Gefördert werden Strategien zur synergetischen Bündelung der individuellen Begabungen Einzelner.