Vorspeisen:
Großes Salatbuffet mit bunten Blatt und Rohkostsalaten
Pfälzer Speck-Kartoffelsalat mit Rucola, Italienischer Nudelsalat,
Knusprige Romanasalatherzen mit Knoblauch-Tomatenvinaigrette
und gehobelten Parmesanspänen
Bunter Sommersalat mit Fetakäse und gerösteten Sonnenblumenkernen
Mozzarellabällchen und Kirschtomaten in Zitronenpfefferöl
Italienische Antipasti
Pikanter Orientalischer Couscous-Salat mit getrockneten Datteln und Chili
Vom Grill:
Argentinisches Rumpsteak vom Black Angus Rind
Mariniertes Lammhüftsteak mit wilden Kräutern vom neuseeländischen Weidelamm
Französische Merguez (Lamm)-Würstchen
Veganes Filet in der Folie gegart mit buntem Grillgemüse
„Pollo Fino“ Knusprige Hähnchenkeule ohne Knochen in feiner Paprikamarinade
Rotes Welsfiletsteak
Herzhafter Schafskäse mit Peperoni, Tomaten und Knoblauchbutter
Beilagen:
Backofenkartoffeln mit würzigem Kräuterquark
Bunter Mix aus frisch gebackenem „Artisan“ Brot
Schwarze Oliventapenade
Tomaten-Pfefferdipp
Zaziki
Kräutercreme
Dessert:
Premium Eiscremevariation mit bunten Topings
Fruchtsalat „Tropical“
Frische Melonenscheiben
Griechischer Rahmjoghurt mit Roten Beeren und Pfefferminzsauce
Mindesteilnehmerzahl 45 Personen
Grillabende sind bei passendem Wetter bis 22:00 Uhr im japanischen Teehaus möglich. Bei starkem Regenwetter bestht die Möglichkeit im Rahmen der Halbpension an unserem Abendbuffet teilzunehmen.
Gerne begrüßen wir Sie anschließend in unserer Hotelbar.
Variante 1
Abendessen im Hotel (Dinnerbuffet im Rahmen der
Vollpensionspauschale)
Spaziergang zum Weingut
Direkt im Weingut bespricht der Winzer eine Weinprobe mit Ihnen.
Variante 2 ist ab 25 Personen möglich
Spaziergang zum Weingut
Wir liefern im Rahmen der Vollpensionspauschale ein Pfälzer Buffet mit allen Spezialitäten der Pfalz ins Weingut. Anschließend bespricht der Winzer eine Weinprobe mit Ihnen.
Dunkle Brotsorten, Stangenweißbrot & Butter
Blattsalate & 2 Dressing
Tomaten, Gurkenscheiben
Rote Beete & Essiggemüse & eingelegter Kürbis
Heringshappen
Käsebrett
Wurstbrett
Gehackter Schnittlauch & Zwiebeln für Salate & Quark zum Selbstanmachen
Kartoffelsuppe
Gekochte Kartoffeln mit Kräuterquark
Kartoffelpüree
Sauerkraut
Leberknödel in Specksauce
Blut- & Leberwürstchen
Wellfleisch im Sud oder in Meerrettichsauce
Pfälzer Bratwurst
Saumagen
Weinmousse
Fruchtsalat
Abendessen mit Mordfall. Sie wählen Ihr Menü oder Buffet und lösen einen spannenden Mordfall.
Auch bei einer Weinprobe passieren gelegentlich Mordfälle, die von Ihrer Gruppe gelöst werden.
Unser Küchenchef kreiert ein exklusives, saisonales 5-Gang Menü welches wir in einem separaten Raum servieren. Der Winzer wählt die passenden Weine aus. Ab 10 Personen.
Auszeit mit dem musikalischen WinzerExpress. Genießen Sie eine Planwagenfahrt durch die herrliche Landschaft der Weinberge rund um Bad Dürkheim mit musikalischer Unterhaltung und 4-teiliger Weinprobe.
2,5 Stunden ab 12 Personen
Die Klosterruine Limburg ist vom Gartenhotel Heusser zu Fuß gut erreichbar. Das Kloster ist ein ehemaliges Benediktinerkloster aus dem Mittelalter und im romanischen Stil errichtet worden.
Es zählt zu den größten und bedeutendsten Denkmälern der frühsalischen Baukunst. Auf Wunsch gibt gegen Aufpreis im Anschluß an die Wanderung zur Limburg einen Umtrunk. (Im Sommer Sektempfang; im Winter Glühwein).
Ca. 1,5 – 2,0 h.
Nichts geht mehr - und doch ist alles möglich. Freier Eintritt in die
Spielbank mit Begrüßungssekt. Mit Erklärung der Roulette-Spielregeln
5-50 Personen ca. 45-60 min. Auf Anfrage Montag bis Donnerstagabend
Ihr Firmenevent, sportlich aktiv zwischen Wein, Wald und Weitsicht
Direkt ab Haus geht es durch die umliegenden Weinberge auf sportliche
E-Mountainbike-Tour bis hoch in den Pfälzerwald. Auf flowigen Trails und schönen, leicht zu fahrenden Forstwegen können Sie Ihren Tagungstag optimal ausklingen lassen und die umliegende Natur und die Aussichten in die Rheinebene vollends genießen.
Unser Partner XPERT.BIKE bietet maßgeschneiderte MTB-Rahmenprogramme für Sie an. Von der klassischen Ausfahrt durch Wingert und Wald über Mountainbike-Events mit Teambuilding- und Geschicklichkeitsspielen bis zum ganzheitliches Event-Konzept inklusive Einkehr und Shuttles ist alles möglich. Sprechen Sie unseren Partner direkt an und lassen Sie sich zum perfekten Event auf zwei Rädern für Ihre Gruppe beraten.
Dauer: ab 2 Stunden
Teilnehmerzahl: 6 bis 25 Personen
Dauer ca. 1 Stunde
Gerne gehen wir mit Ihren und Ihren Gästen auch vor oder nach einer Weinprobe im Weingut noch auf eine kleine Entdeckungstour durch die WeinbergeSeminare und Team Building mit Weinkenner und Sinnesphysiologe Dr. Steffen Michler
Testen Sie Ihre Sinne in einer Aromaprobe und entdecken Sie, welche Stoffe für die Qualität eines Weines verantwortlich sind. Mit sechs Proben.
Wein und Käse richtig kombiniert versprechen Hochgenuss! Wie wird Käse produziert und welche Weine passen dazu. Fünf Weine, vier Käsesorten.
Schmelzen Sie zart dahin…bei fünf Weinen mit regional produzierten Topschokoladen. Woher kommt Kakao und wie wurde daraus Schokolade? Dauer: 1,5-2 h.
Entdecken Sie auf der Tour Interessantes über die Geschichte, die Geologie und natürlich den Geschmack fünf verschiedener Weine dieses Terroirs. Start ab Hotel.
Dauer: 1,5-2 h.
Eine Einführung in Produktion, Geschmack und Geschichte schottischer Single Malt Whiskys. Mit fünf Proben von mild bis torfig.
Dauer: 1,5-2 h.
Die Karibik bietet eine riesige Rumvielfalt. Erleben Sie Geschichte, den Geschmack und die Unterschiede. Mit fünf Proben.
Individuell auf Ihre Vorstellungen abgestimmte Team- oder Leadership Events rund um das sinnliche Thema Wein. Ob sensorischer Wettbewerb, motorisches Geschick oder kreativer Umgang mit den Sinnen, zum Beispiel beim Entwickeln einer eigenen Wein Cuvée. Gefördert werden Strategien zur synergetischen Bündelung der individuellen Begabungen Einzelner.